Херсонский депутат Ковалев, чью машину взорвали, проходит лечение в Крыму

3 месяца назад 0

Депутат городского совета Голой Пристани в Херсонской области, бывший член правящей на Украине партии «Слуга народа» Алексей Ковалев, машину которого взорвали, проходит лечение в Крыму. После выписки он планирует вернуться к исполнению депутатских обязанностей, сообщил Ковалев журналистам в четверг.

«Я жив, здоров, планирую приступить к своим прямым функциональным обязательствам с 4 июля. Сейчас люди остались один на один с теми проблемами, с теми вызовами, которые у нас сегодня есть в Херсонской области. Первоочередные задачи — это помощь людям в доставке и развозке медикаментов и социально значимых продуктов питания«, — сказал Ковалев.

Как отметил Ковалев, он считает, что диверсию в отношении него как гражданина Украины провели сотрудники украинских спецслужб, подконтрольных Киеву.

«Меня не запугали, я планирую дальше работать, оставаться с людьми. Соответственно я и дальше буду работать на своем избирательном округе до окончания моих полномочий в 2023 году«, — добавил Ковалев.

На минувшей неделе депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко заявил, что в Херсонской области «ликвидирован» народный депутат Ковалев, опубликовав при этом видео с машиной. Позднее выяснилось, что Ковалев остался жив. Гончаренко в свою очередь написал в Telegram-канале, что Ковалев, «к сожалению», не умер.

В начале июня Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело в отношении Ковалева, ранее состоявшего в правящей партии «Слуга народа», по обвинению в «коллаборационистской деятельности». По данным следствия, он сотрудничает с Россией на территории Херсонской области. 3 мая Ковалева исключили из фракции «Слуга народа».

 

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.