Херсонский горсовет получил благодарность от Представительства Фонда ООН за успешное развитие системы противодействия домашнему насилию

5 дней назад 0

В рамках проекта Представительства Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Украине «Города и общины, свободные от домашнего насилия» в Киеве состоялся третий в этом году и масштабный учебно-ознакомительный визит в города с эффективными практиками развития местных систем противодействия домашнему насилию.

В мероприятии приняли участие 22 участницы и участника, среди которых заместители председателей и главы городов и общин-партнеров проекта «Города и общины, свободные от домашнего насилия». Представителем от Херсона выступил и. о. городского головы Роман Головня, который презентовал опыт нашей общины в развитии системы противодействия домашнему насилию.

Участники мероприятия знакомились с опытом столицы в развитии местной системы противодействия домашнему насилию. Насыщенная программа мероприятия включила и непосредственное знакомство с работой Кризисной комнаты для лиц, которые пострадали от домашнего насилия в Киеве, и в общем презентацию организации работы специализированных служб столицы, услуг для пострадавших, алгоритма направления и перенаправления клиентов, организации взаимодействия с другими поставщиками услуг.

Также состоялись дискуссии, в ходе которых участники проекта, вместе с представителями Правительства Украины и международными партнерами, обсуждали достижения Украины в вопросах противодействия домашнему насилию, вызовы и дальнейшие планы, а также говорили о роли руководителей общин в создании систем защиты и поддержки для пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Пришли к выводу, что Украину, свободную от домашнего насилия построят общины.

Во время мероприятия, представители Херсона, Одессы и Киева получили Благодарности от Представительства Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Украине за «успешную перестройку системы предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола, значительный вклад в распространение современных моделей и практик такой работы среди общин Украины».

Представительство Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Украине реализует проект «Города и общины, свободные от домашнего насилия» при поддержке правительств Великобритании и Канады.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.