Херсонский нардеп от «Слуги народа» о проблемах, волнующих избирателей 184 округа

2 недели назад 0

Экс-губернатор Херсонщины, а сегодня народный депутат Украины, «слуга народа» Сергей Козырь в своем телеграм-канале поделился своим видением проблем и задач, которые стоят перед ним, как депутатом Верховной Рады от 184 округа Херсонщины.

Какие вопросы беспокоят жителей 184 округа и какие из них требуют немедленного решения?

Об этом, как сообщает Козырь, в Новой Каховке говорили с председателями РГА, районных советов и тг.

Среди основных вопросов политик выделил следующие:

  • развитие медицинской сферы;
  • повышение заработной платы для медицинских работников;
  • дальнейшее противодействие COVID-19.

«Да, новая болезнь полностью изменила нашу жизнь и показала проблемы медицины. И сейчас мы, почти пройдя третью волну заболеваемости, должны и дальше развивать больницы и вместе работать для их сохранения«, — акцентирует Козырь.

Также он сообщает, что обсуждался вопрос по энергоносителям.

К сожалению, отмечает он, многие ТГ столкнулись с проблемой закупки топлива. В частности, Горностаевская община объявила тендер на закупку угля, его выиграл поставщик, который отказывается выполнить условия договора, ведь сейчас цена выросла.

«Также проблема-высокая цена энергоносителей. Уголь очень дорогой, сейчас его трудно достать, но стоимость электроэнергии для коммунальных заведений тоже выросла. А еще-теперь не действует «ночной» тариф, который позволял общинам экономить средства«, — пишет нардеп.

Он напомнил, что Президентом Украины инициировано подписание Меморандума, который не позволяет до конца отопительного сезона увеличивать цену на газ. Но при этом отмечает, что в Херсонской области много сел не газифицированы.

«Поэтому будем работать в этом направлении, чтобы каждый детский сад, школа, дом культуры, медицинское учреждение были обеспечены любым видом отопления, а головы ТГ не были вынуждены изыскивать средства и экономить на других важных сферах, чтобы получить нужное тепло«, — очерчивает «слуга народа» круг задач на ближайшее время.

На встрече говорили и об  экономике области. Во-первых, жители округа до сих пор страдают от уменьшения доходов после оценки земли в 2017 году, когда ее стоимость снизилась на 30%. Во-вторых, не хватает средств из-за нехватки НДФЛ.

Завершили встречу вопросами относительно функционирования программы «Питьевая вода Украины» на 2023-2024 годы. Некоторые главы общин, пишет Сергей Козырь, выражают обеспокоенность, что не смогут принять в ней участие, ведь не имеют средств на софинансирование.

Нардеп считает, что вместе с Херсонским областным советом отработает этот вопрос, если проблема возникнет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.