Херсонский священник Сергей Чудинович о правде

1 месяц назад 0

Херсонский священник Сергей Чудинович, которого недавно отпустили из плена российские военные, утверждает , что его заставили подписать документ о сотрудничестве.

Насколько помним, он был задержан 30 марта и уже вечером был отпущен. Ранее он заявлял, что к нему не были применены силовые методы, а спустя почти месяц он решил рассказать о пытках и психологическом давлении, которым он якобы подвергался в течении дня.

Есть подозрение, что на Чудинова оказывается давление уже с другой стороны (СБУ). Иначе почему так долго батюшка молчал? А теперь, когда он оказался на территории подконтрольной Украине, у него резко возникло желание рассказать о часах ареста? Скорее всего, сказали, либо делаешь как мы приказываем, либо под статью о госизмене.

И заметьте, ни в первом, ни во втором случае мы не осуждаем батюшку, поскольку его основной задачей было и остается — спасти свою жизнь и жизнь своих близких. И это правильно! Ну а вопрос души… это уже его разговор с Богом.

Мы же не верим в сказанное Чудиновым. Слишком долго молчал, чтобы можно было поверить его словам. Тем более идет война, а в информпространстве она стала наиболее жестокой и беспринципной.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.