Херсонский ЗАГС выдал первое свидетельство о браке на день раньше открытия

3 месяца назад 0

Первая пара, которая получила свидетельство о браке от открывшегося в Херсонской области ЗАГСа, пришла на день раньше — и вся процедура была запущена ради них, сообщила замглавы военно-гражданской администрации региона Екатерина Губарева.

Ранее на сайте Минюста РФ сообщалось, что первый ЗАГС в регионе заработал во вторник. Но, как пояснила Губарева, в первый день сотрудники готовились к оформлению только части документов: свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, свидетельство о расторжении брака, повторные свидетельства по актам гражданского состояния, ранее выданным в Херсонской области.

«Херсонские новобрачные получили свидетельство о браке российского образца. Планировали открыть ЗАГС завтра, 29 июня, но пока мы занимались организационными вопросами, пришла незапланированная пара. Не портить же праздник молодым из-за бюрократических формальностей!«, — написала она.

Губарева уточнила, что для того, чтобы на день раньше оформить первое свидетельство, работники ЗАГСа трудились всем коллективом.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.