Информация о задержании российскими пограничниками пропавших рыбаках из Геническа пока не подтверждается

4 месяца назад 0

Напомним что утром, 25 января, на катере в Азовское море вышли три рыбака из Геническа. До сих пор  они не вернулись и связи с ними нет

Пошли уже 4-е сутки. Информация об их задержании российскими пограничниками пока не подтверждается.

«Затем стало известно, что генических рыбаков якобы бы задержали российские пограничники в районе Щелкино в Крыму», — так  пишет издание «Новый Визит».

Такая информация появилась в СМИ со ссылкой на оперативную сводку  от Нациполиции:

«В Геническе в полицию обратился местный житель. Его сын вместе со знакомым вышли в море на рыболовном судне, однако назад не вернулись. Предварительно установлено, что они были задержаны российскими пограничниками в акватории моря вблизи города Щелкино АР Крым. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.146-1 УК (насильственное исчезновение)».

Но эта информация не подтверждается. Родные рыбаков уже обращались в погранслужбу в Крыму, но там, вроде бы, о них ничего не знают.

В Геническе есть надежда, что у рыбаков мог сломаться катер, но они дрейфуют в море без помощи. Но поисковую операцию никто не проводит, но ни о каких официальных контактах с российскими пограничниками неизвестно.

Поэтому родным остается самостоятельно искать хоть какую-то информацию о пропавших и надеяться на помощь государственных структур.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.