Ипотека для переселенцев: взять жилищный кредит можно под 3% годовых

2 недели назад 0

Лотерея  для переселенцев? Объявлена дата нового отбора участвующих в розыгрыше льготной ипотеки.

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству объявил дату нового случайного отбора победителей программы льготной ипотеки для переселенцев.

Напомним, проект финансирует немецкий банк развития KfW. Кредит переселенцам дается под низкий процент, но чтобы его получить, нужно соблюсти ряд условий. Например, найти квартиру и собрать все документы необходимо за 20 дней, и как минимум внести 6% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. Подробно обо всех нюансах программы можно узнать в материале Klymenko Time «Ипотека для переселенцев под 3%: насколько реален шанс купить жилье». Некоторые требования к кандидатам планируют изменить, но пока этого не произошло.

За 2021-й год успели провести пять розыгрышей. Победителей выбирают рандомно среди тех, кто стоит в очереди на получение льготной ипотеки. Сейчас таких участников 22 539.

В прошлом году шанс обзавестись собственными квадратными метрами получили 850 переселенцев, но удалось купить жилье только 240 участникам программы. Одни не подошли под условия кредитования, другие просто не приходили в фонд, когда узнавали о выигрыше, третьи смогли приобрести жилье без ипотеки, но не удалили свои данные из реестра претендентов.

В этом году в «Держмолодьжитло» обещают проводить отборы каждый месяц, а если будут поступать дополнительные средства, то и чаще. Первый розыгрыш состоится уже 12 января. Его, как и предыдущие, проведут в прямом эфире. Следить за процедурой можно по этой ссылке. Начало — в 14:00.

Шанс на получение дешевой ипотеки получат 150 семей. Победителей о выигрыше оповестят в течение суток. Также список счастливчиков будет опубликован на официальном сайте «Держмолодьжитло».

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.