Источник рассказал о планах украинских силовиков устроить теракты в Херсоне

1 месяц назад 0

Для совершения терактов в Херсоне Силы спецоперации (ССО) Украины направили туда взрывные устройства и оружие. Об этом в четверг, 7 июля, рассказал источник в российских силовых структурах.

«Для совершения террористических актов ССО по тайным каналам были направлены в Херсон взрывные устройства и другое вооружение. Для скрытого передвижения по городу и обхода блокпостов ими были изготовлены фальшивые документы на другие установочные данные», — сообщил источник.

1 июля российские спецслужбы предотвратили крупный теракт в Херсоне. Силовиками были обнаружены схрон и конденсаторная подрывная машинка, с помощью которой члены украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) вместе с бывшим старостой села Старая Збурьевка Виктором Маруняком планировали устроить серию взрывов.

30 июня в центре Херсона возле воинской части и телевизионной вышки прогремел мощный взрыв. В ГУ МВД по региону тогда предположили, что это могла быть попытка диверсии. Позже херсонские власти признали случившееся терактом со стороны Украины.

7 июня два мирных жителя погибли в результате обстрела украинскими боевиками села Широкая Балка в Херсонской области, также был поврежден дом. В тот же день четыре человека пострадали в результате взрыва в кафе «Ностальжи» в Херсоне. Региональные власти назвали инцидент терактом.

«Известия»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.