Жители Херсонщины заплатили 489,7 млн гривен налога на имущество

2 года назад 0

В январе – августе 2019 года в местные бюджеты поступило 489,7 млн. грн. налога на имущество. Прирост поступлений по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составляет 69,8 млн. гривен.
Больше всего средств к корзине имущественных налогов внесли землевладельцы и землепользователи, которые перечислили 437,6 млн. грн. платы за землю. А это составляет 89,4 проц. от всех поступлений налога на имущество по области.

Второе место среди составляющих указанного налога принадлежит налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, которого с начала года поступило 48,9 млн. грн., что составляет 10 процентов.

Поступления транспортного налога являются наименьшими среди тройки имущественных налогов и составляет лишь чуть более 0,6 проц. или 3,1 млн. гривен.
Стоит напомнить: налог на имущество состоит из платы за землю, налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и транспортного налога. Все эти налоговые платежи в полном объеме зачисляются в местные бюджеты. Поэтому от вклада каждого жителя общины зависит финансирование мероприятий по развитию инфраструктуры и других социально-экономических программ Херсонщины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.