Жителю Высокопольского района за хранение боеприпасов дали 4 года тюрьмы

2 года назад 0

В конце мая этого года во время проведения санкционированного обыска в доме 34-летнего жителя Высокопольского района полицейские обнаружили и изъяли предметы, похожие на гранату РГД-5, запал к ней и 100 патронов к нарезному огнестрельному оружию «Маузер».

Тогда мужчина объяснил полицейским, что обнаруженные предметы он нашел на кладбище в с. Ольгино у могилы военнослужащего. Находку он принес домой и спрятал в сарае, а потом вообще забыл ее.

Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Экспертиза подтвердила, что изъятые правоохранителями предметы являются боеприпасами. Недавно суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Также полиция Херсонщины информирует, что согласно ч.3 ст.263 УК освобождается от уголовной ответственности лицо, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.