Кабели связи перенесут с Антоновского моста в Херсоне из-за обстрелов ВСУ

2 месяца назад 0

Власти Херсонской области перенесут кабели связи с Антоновского моста через Днепр, которые приходится восстанавливать после каждого обстрела со стороны Украины, сообщила в среду в своем Telegram-канале замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Екатерина Губарева.

«Антоновский мост под Херсоном — это не только важная транспортная артерия, но и элемент инфраструктуры связи. Каждый раз после атак ВСУ мы восстанавливали кабели телекоммуникаций. Теперь их переносим. Это обеспечит бесперебойность услуг«, — написала Губарева.

Она также сообщила, что по состоянию на август 2022 года мобильной связью покрыто 90% области.

«Установлено почти 600 базовых станций российской сотовой связи. Да, где-то услуги не лучшего качества, но надо же учитывать условия и сроки, за которые было все реализовано. Поэтому с августа 2022 года переходим ко второму этапу — улучшению качества. Для этого строим резервные каналы и переносим коммуникации из зоны риска без ухудшения качества сервиса. Можно прогнозировать, что к середине сентября этого года качество телекоммуникационных услуг будет лучше«, — отметила Губарева.

Антоновский мост — единственный автомобильный мост, соединяющий находящийся на западной стороне Днепра Херсон с частью Херсонской области на другом берегу. Вооруженные силы Украины неоднократно наносили по переправе удары из американских реактивных систем залпового огня HIMARS, в результате чего мост получил повреждения. Власти сначала ограничили движение по нему, запретив проезд грузовым автомобилям. Но после обстрела в ночь на 27 июля движение по мосту было перекрыто вовсе. Как заявили в ВГА, это не играет роли с военной точки зрения, только осложняет жизнь мирным жителям.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.