Камень и дерево ー в Херсоне владельцев МАФов обязали переделать конструкцию согласно архетипу

2 месяца назад 0

Во время очередного заседания комиссии по градостроительству и рекламе было принято решение рекомендовать продление разрешительной документации для 83-х временных сооружений. В случае одобрения данной рекомендации членами Исполкома, паспорта привязки для объектов будут ликвидны еще на полгода.

За это время владельцы МАФов, которые дали согласие на реконструкцию, займутся обновлением внешнего вида своих сооружений согласно единого архетипа.

Напомним, ранее городские власти Херсона утвердили кардинально новую концепцию дизайна экстерьера временных сооружений и остановочных комплексов для общественного транспорта. Ранее в Херсоне не было документально утвержденной унификации внешнего вида подобных сооружений.

Дизайнеры и разработчики архитектурного плана предусмотрели несколько вариантов, в зависимости от предназначения, площади и расположения зданий.

Для оформления сооружений были выбраны современные материалы, такие популярные сегодня сочетания камня/бетона и древесины. Здания будут иметь четкую геометрию с футуристическими акцентами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.