Коллективное побоище с поножовщиной под супермаркетом в Херсоне

2 недели назад 0

Сегодня, 30 сентября, в Херсоне разразилось очередное коллективное побоище, участников которых вывозили по больницам и в полицию аж четыре бригады «скорой помощи» и следственно-оперативная группа из райуправления Национальной полиции. Около полуночи из кафе на улице 49 Гвардейской дивизии вывалилась группа из пяти вдребезги пьяных посетителей, среди которых была и одна женщина. У супермаркета она встретилась с другой компанией – уже из двух человека, зато не менее пьяных. Слово за слово, и разразилась драка, которая затем переросла в поножовщину. Причем ножи были у ее участников с обоих конфликтующих сторон, так что крепко досталось практически всем.

В больницы областного центра с места побоища увезли четверых – 25-летнюю женщину с ножевым ранением в живот, мужчин 27 и 28 лет с колото-резаными ранами в спину и грудь. Еще один горожанин схлопотал сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Прочие участники «эпической битвы» уже общаются со следователем.

Начальник Херсонского райуправления Национальной полиции, полковник Александр Говорун подчеркнул, что все участники драки с поножовщиной установлены. Предварительная квалификация преступления – нанесение тяжких телесных повреждений. Однако ножи на месте побоища не нашли, так что личности конкретных виновников резни еще предстоит установить. Ведь именно они и нанесли самые опасные раны, и им за них отвечать по максимуму.

Стоит заметить, вспышки уличного насилия у нас заметно участились. Буквально за несколько последних дней имеем расстрел из «травмата» под магазином жителя пригородного села Зеленовки, и двух порезанных прохожих в самом областном центре. Теперь в больницах пациентов со сходными травмами еще добавилось. Отдадим должное: большинство уличных преступлений херсонская полиция успешно раскрывает, но прохожим от этого не легче: улицы города от этого безопаснее, как видим, не становятся.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.