Колыхаев: «Представители РФ заставляют руководителей аптек брать медикаменты у них. Мне звонят директора аптек, спрашивают, как быть»

1 месяц назад 0

«Медикаменты попадают в город с помощью наших партнеров в Днепре и других городах и волонтерских организаций», — об этом рассказал мэр Херсона Игорь Колыхаев в интервью «Стране»:

«Партнеры отправляют груз на распределительный центр в Николаеве, откуда волонтеры уже доставляют его в Херсон. Достаточно много людей сейчас уезжают из города. Поток обычно увеличивается после заявлений, что «город завтра начнут освобождать». Люди на свой страх и риск самоорганизовываются через Телеграм и выезжают. С ними работают частные перевозчики. Те перед возвращением в Херсон заезжают на распредцентр. Доставку мы распределяем по коммунальным больницам. Больные получают медикаменты по рецептам бесплатно. В аптеках лекарств нет. Представители РФ заставляют руководителей аптек брать медикаменты у них. Мне звонят директора аптек, спрашивают, как быть. На сегодня это сотрудничество с оккупационными войсками».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.