Крым готов поставлять газ и электричество в Херсонскую и Запорожскую области

2 недели назад 0

Республика Крым имеет техническую возможность и готова поставлять газ и электроэнергию на территорию Херсонской области. Об этом пишет глава региона Сергей Аксенов.

«Крым технически готов поставлять энергоресурсы и транзитом с материка. Это и газ, и электроэнергия. Технические возможности есть, до 3 млн кубометров в сутки мы готовы подавать на территорию Херсонской области«, – написал  глава Крыма Сергей Аксенов.

Он добавил, что на освобожденных территориях сейчас идет восстановление инфраструктуры, в частности, линий электропередач.

«Это зона ответственности министерства энергетики Российской Федерации, они к работам там приступили, по крайней мере шесть секций надо было восстановить – работа небольшая», – уточнил он.

Ранее в Запорожской области заявили, что готовятся начать поставки с атомной электростанции в единую энергосистему России.

«Думаю, общий баланс электроэнергии министерство энергетики распределит. Я думаю, что основной объем электроэнергии пойдет на территории, которые освобождены – там огромный объем строительных работ сейчас будет, восстановление сетей и так далее», – сказал Аксёнов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.