Кто покрывает нелегальные перевозки в Крым?

5 лет назад 0

К сожалению, ни для кого не секрет, что на оккупированную территорию через КПВВ «Каланчак», «Чонгар», «Чаплинка» можно свободно добраться из Херсона или других городов.

Разумеется и в обратном направлении тоже. Но мало, кто знает, что автобусы, которые ездят по этим маршрутам в большинстве своем не просто не имеют на это разрешительных документов, а вовсе работают без оформления как субъект хозяйствования.

Кроме этого на КПВВ отсутствуют автостанции и все необходимые условия… Наряду с этим Укртрансбезопасность, видимо не зря весь туристический сезон не утруждала себя проверками Крымского направления.

И только после того, как проверки начались в самом Черноморском управлении, бурная деятельность последнего тут же охватила область. Страх потерять «дойную корову» в лице нелегалов, подстегнул Укртрансбезопасность дать показательное выступление хотя бы на автостанции «Юг». Которая в свою очередь «причувствуя» визит Укртрансбезопастности закрывается, а после опять отрывается.

Глядя на это, смело можно констатировать факт, что нелегалам дан «зелёный свет» и те спокойно зарабатывают, не утруждая себя, оформлением лицензии или страховки.

Еще одним подтверждением этого является недавняя проверка правоохранителями перевозчиков на КПВВ «Каланчак». "Поиски" дали свои результаты: каждый второй водитель не имел при себе необходимых документов. Но при этом, все как один нелегалы беспрепятственно доехали до Каланчака, спокойно минув посты «Укртрансбезопасности». И это при том, что 18 сентября Постоянным представителем Президента Украины в АРК Борисом Бабиным и его первым заместителем Изетом Гдановым было проведено межведомственное совещание по вопросам пассажирского сообщения, где поднимался вопрос о системной бездеятельности территориального управления Укртрансбезопасности в Херсонской области по выполнению функций контроля, выявления и пресечения незаконных пассажирских перевозок автомобильными перевозчиками в регионе.

Еще один интересный момент, нелегалы абсолютно уверены, что все им сойдет с рук. На глазах у полиции на том же КПВВ «Каланчак» водители нелегальных пассажирских перевозок высаживают людей, дабы не ехать с полным салоном мимо правоохранителей. А потом люди вынуждены, в прямом смысле слова, на ходу запрыгивать в автобус.

Зато Укртрансбезопасность и в «ус не дует», заявляя на каждом углу свои статистические данные.  Якобы в Украине Черноморское межрегиональное управление  Укртрансбезопасности  на первом месте. Вполне возможно, но только лишь по «крышеванию» нелегальных перевозчиков.