На Херсонщине более 45 тысяч граждан не уплатили налог на землю

1 неделя назад 0

По состоянию на начало ноября этого года долг по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, имели 8773 гражданина, которые являются собственниками объектов жилой недвижимости. Местным общинам они задолжали 13,7 млн гривен.

Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе Ольга Журковская.

Также 1559 граждан – владельцев объектов нежилой недвижимости должны местному бюджету 8,8 млн гривен.

Количество граждан, которые должны бюджету земельную плату, еще больше-45151 человек, с общей суммой долга 25 млн гривен. Еще 1023 херсонца не уплатили арендную плату за землю всего на сумму 19 млн гривен.

Из общего количества должников значительный процент составляют должники с суммой налогового долга до 3060 гривен. Например, количество должников с суммой налогового долга до 1 грн составляет 137 человек на общую сумму 38,79 гривен, от 1 до 100 гривен – 18566 лиц на общую сумму 1 млн гривен, 37897 должников с суммой налогового долга от 1000 до 3060 гривен не оплатили вместе более 20 миллионов гривен.

Если посчитать задолженность «мелких» должников, то в результате получим 21,3 млн гривен налогового долга в сводный бюджет, в том числе 18,4 млн гривен с местного бюджета Херсонщины.

Главное управление ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе подчеркивает необходимость уплаты налогового долга и предупреждает, что к должникам, у которых сумма налогового долга составит от 3060 гривен, будут применены меры взыскания, определенные действующим законодательством.

Своевременная уплата налогов должна быть не только в приоритете налоговой службы, но и совместным заданием и государственным долгом всех граждан. Наличие налогового долга по уплате местных налогов делает невозможным экономическое развитие Херсонской области, ведь уплаченные суммы зачисляются в местные бюджеты, из которых финансируются потребности города Херсон и области.

Пресс-служба Главного управления ГНС в Херсонской области,
Автономной Республике Крым и г. Севастополе


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.