На Херсонщине расширят сеть местных подразделений пожарной охраны и центров безопасности

2 месяца назад 0

В 2022 году на территории Херсонской области планируется расширить сеть подразделений пожарной охраны и создать четыре центра безопасности.

Об этом сегодня говорили на заседании коллегии облгосадминистрации под руководством главы области Геннадия Лагуты.

Начальник ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области Андрей Павленко доложил, что по состоянию на 7 декабря в области создано 28 пожарно-спасательных подразделений местной пожарной охраны на территории 20 общин.

Вопросы образования местных и добровольных пожарно-спасательных подразделений регламентирован статьям2, 63 Кодекса гражданской защиты Украины.

«Передовым опытом по созданию добровольной пожарной команды также может поделиться Зеленопідська ТГ, на территории которой работают 14 добровольцев», — отметил Андрей Павленко.

Председатель облгосадминистрации Геннадий Лагута призвал органы местной власти приобщиться к проработке вопроса о создании пожарно-спасательных подразделений в своих общинах.

Кроме того, для территориальных общинах рекомендуется строительство центров безопасности, которые будут обеспечивать более эффективную деятельность и оптимальное размещение оперативных подразделений.

В следующем году планируется создание центров безопасности за счет средств из государственного фонда регионального развития в таких общинах:

  • Милевская и Тягинская Бериславского района,
  • Нижнесерогозская и Новотроицкая Генического района,
  • Бехтерская и Чулаковская Скадовского района,
  • Великокопанивская и Дарьевская Херсонского района.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.