На Херсонщине в 2022 году планируют приписать к призывным участкам более 4,5 тыс. юношей

2 недели назад 0

В течение января-марта 2022 года на Херсонщине продлится кампания по приписке к призывным участкам юношей 2005 года рождения. Соответствующее распоряжение подписал председатель облгосадминистрации Геннадий Лагута.

В соответствии с планом, утвержденным Департаментом по вопросам гражданской защиты ОГА, в 2022 году приписке к призывным участкам подлежит 4556 человек.

Приписка проводится районными центрами комплектования и социальной поддержки по месту жительства. К ним должны явиться граждане мужского пола, которые родились в 2005 году, чтобы встать на воинский учет.

Комиссия определяет степень годности к военной службе, устанавливает образовательный и физический уровень, а также изучает личные качества юношей.

По выводам комиссии по вопросам приписки будет приниматься решение о годности к военной службе призывников, а также перспектив прохождения каждым юношей службы в том или ином роде войск.

Акцентируется, что за нарушение призывниками правил воинского учета предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.