На Херсонщине женщина вонзила нож знакомому в грудь и вызвала полицию

4 года назад 0

Март только начался, а в Геническом районе уже зарегистрировали особо тяжкое преступление — в селе Плавское была попытка убийства. Там женщина 1956 г.р. ударил знакомого 1962 г.р. ножом в грудь.

«Полицию вызвала сама женщина, — рассказал начальник Генического отдела полиции Сергей Балута. — По его словам, мужчина хотел вступить с гражданкой в ​​половые отношения, она же в ответ ударила его ножом».

Женщину задержали, мужчина находится в реанимационном отделении райбольницы. Уголовное производство открыто по статье 15 УК «Покушение на убийство».

«Был ли факты домогательства, установит следствие, — прокомментировал полковник Балута. — Установим и причину нанесения телесных повреждений. Пока же известно, что они отдыхали в одной компании, а затем, по словам женщины, мужчина решил провести ее домой. Она пригласила его на кофе. А что уже дальше между ними было, будем разбираться».

По словам головы сельского совета Анны Маткивской, мужчина проживает в маленьком селе Свободное недалеко от центра сельсовета. В Плавское приехал «отдохнуть». Оба героя истории, говорит председатель, являются любителями выпить.

Жертва могла и не выжить, если бы не своевременная медпомощь. Об этом  рассказал заведующий Генической станции экстренной (скорой) медицинской помощи и медицины катастроф Валерий Дронов.

«Дороги там в ужасном состоянии, — прокомментировал Валерий Иванович. — Карета сорок минут ехала. Еще минут десять — и не было бы человека ».

Раненого госпитализировали с большой кровопотерей, без сознания, с капельницей и подачей кислорода. В себя он пришел только в больнице.