На Херсонщине лишили родительских прав женщину, которая бродяжничала со своей дочерью

2 года назад 0

Новотроицкий районный суд лишил нерадивую мать родительских прав в отношении дочери. Кроме того, она должна будет выплачивать алименты на содержание своего ребенка.

В январе 2019 года в ходе профилактического рейда на железнодорожном вокзале в городе Кропивницкий работники социальных служб обнаружили нетрезвую женщину с малолетней дочерью. Оказалось, на протяжении недели они ночевали на вокзале. Соцработники забрали ребенка и поместили в местный центр социально-психологической реабилитации детей.

Позже стало известно, что женщина и ее дочь родом из одного из села Новотроицкого района Херсонщины. Девочка даже успела пойти в первый класс местной школы. Но в дальнейшем, еще несколько лет назад, мать с ребенком покинули населенный пункт и долгое время бродяжничали, лишь иногда возвращаясь в родные места. С 2018 года они проживали в Кировоградской области, и зарекомендовали себя не с лучшей стороны: женщина злоупотребляла спиртными напитками, привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей и насилие в семье.

После центра социально-психологической реабилитации детей, куда ребенка доставили с вокзала, девочку перевели в противотуберкулезный санаторий. Год назад она уже бывала в этом заведении. Но если тогда мать хотя бы несколько раз проведала ребенка, то в этом году ни разу не явилась.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.