На Херсонщине следователи направили в суд обвинительный акт в отношении мужчины, распространявшего фильмы с пропагандой культа насилия и жестокости

3 года назад 0

В конце марта этого года в Великолепетихское отделение полиции обратился местный житель. Он рассказал, что купил у знакомого 5 DVD-дисков с фильмами ужасов. Но во время их просмотра мужчина обнаружил два диска с кинолентами, пропагандирующие культ насилия.

Диски были направлены на экспертизу, а по данному факту открыто уголовное производство по ст.300 Уголовного кодекса Украины «Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию».

Как рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Олег Шанько, во время досудебного расследования правоохранители установили, что 23-летний житель пгт Великая Лепетиха с помощью компьютерной техники записывал на оптические носители информации (DVD-диски) и распространял за денежные средства гражданам произведения, которые пропагандируют культ насилия и жестокости, согласно требований действующего законодательства для показа запрещено. Мужчине было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.300 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное расследование завершено и вчера, 29 апреля, обвинительный акт в отношении мужчины был направлен в суд. Ему может грозить 3 года заключения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.