На селекторном совещании в Херсонской ОГА сегодня говорили о подготовке к новому 2021/2022 учебном году.

2 месяца назад 0

Только 28 школ Херсонщины смогут обучать детей за партами: 4 – в Нижнесерогозской общине, 3 – в Каланчацкой, по 2 – в Мирновской, Аскания-Нова, Великоалександровской и Тавричанской, по 1 – в Музиковской, Долматовской, Бехтерской, Верхнерогачицкой, Голопристанской, Херсонской, Горностаевской, Великолепетихской, Скадовской, Милевсокой и Константиновской общинах.

Сегодня в Херсонской госадминистрации под председательством главы Херсонщины Сергея Козыря состоялось селекторное совещание, на котором поднимался вопрос о состояние подготовки учебных заведений области к работе в новом 2021/2022 учебном году.

Напомним, две недели назад решением коллегии областной государственной администрации была признана неудовлетворительной работа некоторых органов местного самоуправления, направленная на подготовку учебных заведений к новому учебному году. Сейчас завершено 19 капитальных ремонтов из 157 запланированных, что составляет 12%.

Как рассказала и. о. начальника управления образования и науки облгосадминистрации Нина Левенец, по решению коллегии председателям общин было рекомендовано принять меры по использованию средств образовательной субвенции по всем направлениям на 100%:

«Сейчас в области осуществляется комиссионное обследование и проверки состояния учебных заведений, в том числе с учетом школьного питания. Рабочими группами осуществлено комиссионное обследование и проверки состояния 54 учебных заведений. Всего в области должно быть обследовано 983 заведения, проверки надо осуществить до 13 августа«.

Одной из важных новаций становятся правила работы учебных заведений в условиях карантина. В случае попадания области в желтую, оранжевую или красную зону, для школы нужно иметь минимум 80% полностью вакцинированного персонала. Это требование нормировано распоряжением Кабинета Министров Украины.

Важность вакцинации педагогов отметил и председатель облгосадминистрации Сергей Козырь.

Глава области подчеркнул — ситуацию держит под личным контролем. Прививка педагогических работников находится в активной фазе со времени проведения внешнего независимого оценивания, и, к сожалению, не имеет положительных результатов, которые бы обеспечили деятельность учебных заведений по очной форме.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.