На Таврическом патрульные задержали очередного водителя «под шофе»

3 года назад 0

Транспортное средство нарушителя патрульные заметили вчера, 27 апреля, в вечернее время на проспекте 200-летия Херсона. Автомобиль ЗАЗ-110557 «Таврия» двигался с прицепом, у которого не работал габаритный фонарь, и инспекторы решили его остановить.

В салоне авто находились двое мужчин в нетрезвом состоянии. Употребление алкоголя водитель отрицал и отказался проходить осмотр с помощью алкотеста «Драгер» на месте. Он утверждал, что последний раз выпивал во время новогодних праздников. Задержанный проехал для осмотра в больницу. Заключение медиков было однозначным – водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На 32-летнего херсонца патрульные составили админматериалы, а автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафную площадку.

Однако пока стражи порядка оформляли материалы, пассажир отлучился на несколько минут и вернулся с двумя бутылками слабоалкогольного спиртного напитка. С ними друзья и отправились домой.

Как информирует Патрульная полиция Херсонской области, за минувшие сутки было зафиксировано четыре случая управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.