На Украине возбудили дело против задержанного экс-мэра Херсона

3 месяца назад 0

Уголовное дело против бывшего мэра Херсона Игоря Колыхаева, задержанного накануне, возбуждено также и на Украине, сообщил в среду в своем Telegram-канале замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Во вторник в ВГА сообщили, что комендатура Херсона задержала Колыхаева, руководившего городом при украинской власти.

«Верю, что правоохранительная система разберется с деятельностью данного индивида, против которого также было возбуждено дело на украинской стороне — за коллаборационизм«, — сказал Стремоусов.

В ВГА считают, что Колыхаев препятствовал работе образовательной системы и учреждений здравоохранения, «приложил максимум усилий, чтобы некоторые люди продолжали верить в возврат неонацизма». Также у местных властей есть подозрения, что он «обналичивал бюджет горсовета, <…> просто воровал».

«Есть очень много вопросов, ответы на которые мы все хотим получить, но российская сторона и правоохранительные органы РФ, в том числе и в Херсонской области, не жаждут расплаты, издевательств, мы хотим справедливо отнестись ко всем«, — добавил Стремоусов.

Ранее он сообщал, что бывшие чиновники, работавшие в регионе при украинском режиме, продолжают пытаться повлиять на процессы, происходящие на освобожденной территории, предпринимая попытки организации саботажа. Среди таких чиновников Стремоусов называл и Колыхаева. После увольнения Колыхаева в апреле градоначальником Херсона был назначен депутат городского совета Александр Кобец.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.