На внеочередной сессии Херсонского горсовета КП «Гарантии» не выделили средств, чтобы расплатиться за новый причал

2 года назад 0

6 сентября, на внеочередной сессии горсовета, херсонские депутаты так и не проголосовали за выделение 380 тысяч гривен коммунальному предприятию «Гарантия» для погашения долга,по решению суда, передзаводом «Паллада» за построенный понтон.

Об этом херсонец Борис Романченко сообщил в соцсети:

«Камнем преткновения стала информация, озвученная перевозчиками о том, что понтон тонет. Его надводная часть сзаявленных 600 миллиметров, заверенных Регистром судоходства, уменьшилась до 350 миллиметров. Поэтому требуетсяосмотр понтона и выполнение гарантийных обязательств заводом-изготовителем», — написал он в фейсбуке.

Депутаты спорили о понтоне-причале в Гидропарке долго и бурно на сессии, и продолжили дискуссию после ее завершения.

Мэр Владимир Миколаенко на 9 сентябряназначил выезд в Гидропарк. Совместно с инициативной депутатской группой изучат ситуацию на месте.

На следующую сессию в повестку дня будет внесен вопрос о рассмотрении резолюции общественных слушаний, на которой обсуждалась судьба старого и нового причалов в Гидропарке. В общественном документе есть требование сохранить старый причал.

По требованиям горожан, которые внесены в резолюцию общественных слушаний, уже сделан текущий ремонт дороги в переулке Проточном, установлены дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим и грузоподъемность транспорта, запрещена стоянка на берегу, установлены фонари освещения, мусорные контейнеры для сбора пластика, принято решение о выделении земли для строительство грузового причала в районе Нефтегавани.

Читайте также:Тендер на новые автобусы для Херсона пройдет 9 сентября


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.