Начальник облуправления образования Татьяна Кузьмич заявила, что не будет делать украинский язык одним из официальных языков Херсонской области 

3 недели назад 0

Делать украинский язык одним из официальных языков Херсонской области не планируется — начальник областного управления образования Татьяна Кузьмич

При этом, как заявила она, изучение украинского языка в школах полностью отменять не будут.

«На данной территории, думаю, что нет [об украинском языке, как одном из официальных в Херсонской области]. Но в учебных планах мы сохраним украинский язык и украинскую литературу», — сообщила Кузмич.

Напомним что ранее по поводу украинского языка уже звучали заявления от руководителей нашей области. И они несколько отличаются от сегодняшнего заявления начальника областного управления образования.

«Русский язык наравне с украинским станет государственным в Херсонской области. Основным языком для делопроизводства, общения и всех вопросов государственного значения станет русский язык. Украинский язык мы не запрещаем и не будем каким-то образом играть в какие-то языковые истории», — говорил Стремоусов в беседе с РИА «Новости».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.