О работе АЗС и ценах на бензин в Херсонской области

1 месяц назад 0

По мнению зам.главы ВГА Кирилла Стремоусова, «большой проблемы с топливом, и в частности с бензином, в Херсонской области нет». Да, они пока выше, чем в соседней республике Крым, но они не радикально дороже.

«Стоит учитывать, что топливо до сих пор поставляется в Херсонскую область автотранспортом, что само по себе довольно дорого«, — рассказал зам.главы ХОГА Кирилл Стремоусов в интервью «ФАН».

В комментарии изданию, зам.главы ВГА акцентировал, что часть закрытых заправок принадлежат украинским топливным корпорациям, а их никто не захватывал, поскольку это частная собственность.

«Если бы мы хотели что-то забрать, мы бы это сделали. Но, как видите, до сих пор ничего подобного не произошло. Все идет исключительно в согласии с действующим законодательством, теми правилами и постановлениями, которые мы не нарушаем«, — рассказал он.

Что касается вопроса почему многие АЗС так медленно переходят под внешнее управление? На этот вопрос прозвучал лаконичный ответ:

«Мы стараемся соблюдать всю процедуру, чтобы потом не было вопросов со стороны собственников, которые могут утверждать, что у них что-то незаконно забрали. Лучше сейчас все сделать по закону, чтобы потом херсонцы могли со спокойной душой пользоваться этими заправками».

Стремоусов также рассказал, что на сегодняшний день больших проблем с топливом в городе нет, поскольку есть довольно большое число стихийных точек продажи.

А что касается цен на бензин:

«...в среднем на АЗС Херсона топливо стоит 35-37 гривен за литр. А до 24 февраля оно стоило 38-39 гривен за литр. То есть, уже сейчас цены на АЗС ниже, чем при Украине, а ведь сейчас там цены на бензин и вовсе зашкаливают«.

В планах ВГА, со слов Стремоусова, снизить ценовую политику на бензин за счет начала железнодорожных перевозок, которые значительно дешевле, чем в автоцистернах.

«Если у нас литр бензина будет стоить порядка 60 рублей за литр, я буду считать это нормальным», — подчеркнул Стремоусов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.