О ситуации с ранеными и погибшими в ВСУ

1 месяц назад 0

Как неоднократно сообщалось ранее, ВСУ на ряде направлений несут значительные потери, как санитарные, так и безвозвратные.

Наиболее сложная обстановка складывается на Соледарском направлении, где ежесуточные потери украинской стороны в боях за Бахмут составляют от 50 до 100 человек в среднем.

Как сообщают Telegram-каналы «Рыбарь» и «Военная хроника», ситуация с ранеными в ВСУ критическая, что обусловлено рядом причин, среди которых отсутствие необходимых медикаментов, которые медперсоналу приходится покупать за свои средства, низкие зарплаты медиков, наплевательское отношение к пациентам, переполненность медучреждений.

Что касается погибших ВСУшников, то хранить трупы негде, поскольку централизованным захоронением власти не занимаются, а родственникам тела отдавать запрещено, дабы не будоражить общественность фактами потерь.

Морги не справляются с поступающим количеством тел. Персонала и оборудования не хватает. Трупы стараются распределять не только по моргам, но и муниципальным больницам. Тем не менее, большую часть тел все равно приходится хранить на улице. Родственники могут забрать тела, но за взятку в 300$ (доходит до угроз кремации со стороны персонала в случае отказа платить).

Патологоанатомы не проводят вскрытия. Заключения по результатам «экспертизы» пишутся на глаз, что позволяет указывать нужные причины смерти.

Зафиксированы факты пожирания трупов крысами и ухудшения эпидемиологической обстановки в населенных пунктах.

В Киеве принято решение скрывать данные не только о потерях, но и об отношении к раненым и погибшим.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.