Общежитие в Каховке вот уже полтора месяца живет без электричества и отопления

12 месяцев назад 0

Без электричества и тепла живут люди в ведомственном общежитии Каховского завода электросварочного оборудования в Херсонской области.

От электроснабжения их снова отключили из-за задолженности.

Галина живет вместе с мужем и двумя дочерьми. Чтобы хоть как-то согреться ночью, спят в верхней одежде. Пока женщина рассказывает, изо рта идет пар – в комнате+4.

«Спим под тремя одеялами в рукавицах, шапках. Одеваю валенки сверху, два носка. Мы как бомжи. Кучу бутылок с водой нагреваем себе, чтобы хоть ноги грелись», — говорит жительница общежития.

Отключили общежитие от электроснабжения за месяц до Нового года. 12 января дом подключили к магазину. Из местного бюджета за это перечислили 40 тысяч гривен. Электроэнергию в общежитие подавали по расписанию: утром полтора часа и вечером – три. С 27 января общежитие, принадлежащее Каховскому заводу электросварочного оборудования, снова без электроэнергии и отопления, рассказала Нина Полегенько. Проводку, подключенную к соседнему магазину, отрезали, на владельца наложили штраф.

Встреча жителей общежития, рабочих и руководства завода и администрации города, анонсированная на 3 февраля, не состоялась. Директора на предприятии не было, рассказала Ирина Сухина. Женщина раньше здесь работала.
В мэрии сообщили, что директор завода на больничном, а ни один из цехов на сегодняшний день не работает.

Источник репортаж»Суспільне TV»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.