Обвинительный акт в отношении распространителя наркотиков направлен в суд — Херсонская окружная прокуратура

2 месяца назад 0

Херсонской окружной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении 19-летнего херсонца по факту незаконного приобретения, хранения с целью сбыта особо опасных психотропных веществ в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 307 УК Украины).

Установлено, что парень хранил и распространял опасные психотропные вещества среди граждан, в т. ч. и через почтовые отправления.

Молодого человека правоохранители задержали в одном из отделений почтового оператора при попытке отправить 18 посылок с экстази, амфетаминами, «солями» и так называемыми «марками».

При проведении осмотра по месту жительства обвиняемого обнаружено и изъято 112 полиэтиленовых пакетов и 291 полимерный сверток с расфасованной особо опасным психотропным веществом, оборот которого запрещен – PVP, общей массой 11 кг, 6 полимерных свертков и 1 пакет с расфасованным канабисом, 147 полиэтиленовых пакетов с амфетамином.

Общая стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет около 1 млн грн. В случае признания судом супруга виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.