Обыски в патрульной полиции. Задержан один из сотрудников.

4 недели назад 0

Утром мы писали о том, что патрульную полицию Херсона проверяет СБУ. События получили продолжение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в Херсоне разоблачена схема незаконного проезда перегруженного автотранспорта через пункты контроля.

 

За процессуального руководства Херсонской областной прокуратуры на территории области разоблачена группа лиц из числа сотрудников Управления патрульной полиции в области, которые систематически с использованием предоставленной власти и служебного положения получали неправомерную выгоду.

Установлено, что полицейские, привлекая предпринимателя к своей преступной деятельности, обеспечивали беспрепятственный проезд грузового транспорта через весовые комплексы весового контроля с нарушением весовых норм.

Во время проведения следственных действий были изъяты денежные средства, банковские карты и мобильные телефоны.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 38 УК Украины, в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 1 сотрудник полиции и частный предприниматель. Решается вопрос об уведомлении им о подозрении и избрании меры пресечения. Проверяется причастность к совершению преступления других должностных лиц.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет третий следственный отдел (с дислокацией в г. Херсоне) ТУ ГБР, расположенного в г. Мелитополе, при оперативном сопровождения ОБКОП УСБУ в Херсонской области. Следственные действия продолжаются.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.