Оперативная обстановка на Херсонском фронте

2 месяца назад 0

На южном фронте командование ВСУ не оставляет попыток пробиться к Новой Каховке и выйти во фланг всей российской группировке под Херсоном. Для этого украинские формирования рвутся к Бериславу.

Противник стянул на участок крупные силы — 128 горную, 17 танковую, 60 пехотную и 28 механизированную бригады, а также мобильные группы 140 полка ССО Украины. В их распоряжении находятся десятки тысяч человек и сотни единиц бронетехники из стран НАТО.

Но никакой «легкой прогулки» у ВСУ не выходит.

15 октября части противника перешли в наступление со стороны Новой Каменки, но наткнулись на ожесточенное сопротивление ВС РФ, не сумев продвинуться ни на метр. Неудачный штурм дорого обошелся ВСУ: только одна 60 бригада потеряла 70 бойцов, тела которых следующие два дня вывозили с передовой.

19 октября украинское командование попыталось вновь продавить российскую оборону. Наступающим удалось продвинуться к передовым позициям, после чего они попали под огонь ПТРК и артиллерии. Атака ВСУ закончилась полным провалом: бойцы ВС РФ уничтожили более 10 единиц техники противника, а также захватили десяток пленных и несколько трофейных бронемашин.

Даже после всех неудач украинские формирования будут дальше пытаться предпринимать попытки воспользоваться значительным численным превосходством и прорвать российскую оборону. Однако стоящие на Бериславском участке бойцы ВДВ, а также 126 бригады береговой обороны и других соединений ВС РФ уже не раз наносили противнику поражение.

Тг-канал «Новости Херсонщины»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.