Оперативная сводка с линии разграничения на 25 апреля

3 года назад 0

На Донбассе, в течение 25 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает страница операции Объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что боевики применяли запрещенные минскими соглашениями минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Военнослужащие Объединенных сил с помощью дежурных огневых средств приняли исчерпывающих мер воздействия на оккупационные войска», — отметили в штабе ООС.

Двенадцать нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток.

Российские вооруженные формирования трижды обстреляли наших защитников в районе Авдеевки, выпустив 12 мин 120-го калибра и 9 мин с 82 мм минометов, а также вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подразделения ООС неподалеку Павлополь, Широкино, Старогнатовка, опытно и Водяного противник стрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Рядом с Лебединским силы ООС зафиксировали вражеский огонь из автоматического станкового гранатомета, а неподалеку н.п. Пески со станковой противотанкового гранатомета.

С наступлением темноты враг выпустил 24 мины 120 калибра по окрестностям Широкино, а по нашим позициям недалеко от Водяного применил 82-мм минометы — 46 мин.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вооруженные формирования Российской Федерации по 120 мм минометов обстреляли наших военнослужащих у Новоалександровки и Попасной, использовав 29 мин, а из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим позициям рядом с Орехово.

Опорные пункты Объединенных сил рядом с Крымским оккупанты обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранения. По данным разведки Объединенных сил, 25 апреля украинские военнослужащие вели оборонительные действия, уничтожили четырех оккупантов и еще пятерых ранили.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток боевики уже дважды нарушили режим прекращения огня.

Боевики из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелял наши позиции у Лебединского, а с зенитной установки ЗУ-23-2 — рядом с Широкино. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаи заболевания Коронавирусная инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.