Плательщиками «акциза- онлайн» стали 95 бизнесменов из Херсона

2 года назад 0

По состоянию на 01.09.2019 в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового (СЕА_РПСЕ) зарегистрировались 95 плательщиков акцизного налога с реализации топлива. Об этом сообщили специалисты управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.
Всего фискалы Херсонщины выдали 224 лицензии на розничную торговлю горючим, 12 лицензий на хранение топлива субъектам хозяйствования, 11 лицензий на оптовую торговлю горючим при наличии мест оптовой торговли. горючим.
С начала внедрения нововведений в государственный бюджет поступило 1 008 тыс. грн. платы за лицензии на топливо.

Напомним: Законом Украины от 23 ноября 2018 года № 2628 — VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок некоторых налогов и сборов» внесены изменения, в частности, Закона Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» (далее – Закон № 481), согласно которых с 01.07.2019 введено лицензирование деятельности всех субъектов хозяйствования, которые осуществляют производство, хранение, оптовую и розничную торговлю горючим.
Субъекты хозяйствования получают лицензии на хранение топлива на каждое место хранения горючего. Лицензии на право хранения топлива выдаются уполномоченными Кабинетом Министров Украины органами исполнительной власти по месту расположения мест хранения топлива сроком на пять лет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.