По информации украинского оперативной группы «Юг» ситуация на линии соприкосновения в Николаевской и Херсонской областях

1 месяц назад 0

На линии соприкосновения в Николаевской и Херсонской областях продолжается ведение боевых действий. Росийские войска по-прежнему лишены возможности продвижения вперед, обустраивают свои позиции, пытаясь закрепиться, переходит к обороне. Однако, продолжаются обстрелы украинских позиций из минометов и ствольной артиллерии.

В ответ украинские ракетно-артиллерийскими подразделения и авиация в течение суток нанесли 110 огневых налетов. В результате чего потери противника за сутки составили 130 солдат и 26 единиц техники, среди которых воздушно-десантной дивизии самоходная артиллерийско-минометная установка, 3 модернизированных танков Т-72Б3, десять единиц бронированной и двенадцать автомобильной техники.

В районе Пятихатки и Степановки, на Херсонщине, уничтожены 2 вражеских склада боеприпасов.

Агентурная сеть РФ, которая должна была обеспечить проникновение вражеских ДРГ в Николаев обезврежено специалистами Службы безопасности Украины. Установлено, что агентурная группа из 5 местных жителей была сформирована резидентом под кураторством генерала российских оккупационных сил.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.