Подавляющее большинство жителей Херсонской области готовы проголосовать за вступление в Российскую Федерацию

2 недели назад 0

Агрессивные действия киевских политиков подталкивают население Херсонщины к единственно верному решению, участию в Референдуме по самоопределению региона, в ходе которого они смогут официально зафиксировать свою гражданскую позицию, сообщил 20 сентября замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Нацисты переборщили и запугали большую часть населения тем, что те люди, которые хоть каким-то образом имели отношение к гуманитарной помощи, получали пенсию и зарплату — для них коллаборанты. Последней каплей было заявление украинских властей, что все люди, которые на сегодняшний момент получили российские паспорта получат 12 лет тюрьмы», — считает  Стремоусов.

Также он заявляет, что на данный момент  «80% жителей Херсонской области пойдут голосовать на референдум за вступление в Российскую Федерацию».

Судя по всему, зам. главы Администрации в своем заявлении использовал данные исследования, которое в начале сентября 2022 года провел «Крымский Республиканский институт политических и социологических исследований» с среди населения освобожденных территорий.

В опросе участвовали более 900 жителей Запорожья и 1000 уроженцев Херсонской области. Исследование проходило по трем основным вопросам: отношение к присоединению областей к РФ, возможная явка в случае проведения Референдума, а также вероятность стать полноправными гражданами России.

Результаты исследований

Готовы принять участие в референдуме о вхождении в состав РФ:
— ДНР — 86%
— ЛНР — 87%
— Херсонская область — 72%
— Запорожская область — 83%

Поддерживают вхождение территории в состав России:
— ДНР — 94%
— ЛНР — 93%
— Херсонская область — 80%
— Запорожская область — 87%


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.