Подробности аварии на ж/д переезде в Каховском районе: правоохранители подозревает, что водитель легковушки был «под кайфом»

3 года назад 0

Ранее наше издание сообщало о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло вчера, 27 апреля, в ночное время на железнодорожном переезде около Коробков. Стали известны подробности аварии.

Как информирует Отдел коммуникации полиции в Херсонской области о случившемся сообщил работник железнодорожник путей. Звонивший рассказал, что на переезде между станциями «Каховка» (Таврийск) и «Заветная» (Заветное, Каховского района) локомотив столкнулся с транспортным средством «ВАЗ-2101». По информации 30-летнего машиниста, легковой автомобиль ехал по дороге, вдоль ж/д пути. Водитель легковушки немного опережал локомотив и без остановки выехал на переезд. Однако не успел проехать, в результате произошло ДТП и локомотив протащил машину по пути около 30 м и остановился.

Прибыв на место случившегося, правоохранители установили, что переезд шлагбаумом не оборудован. Однако все средства световой и звуковой сигнализации исправные. Однако 32-летний житель Чаплинского района их проигнорировал. Он хотел проскочить на запрещающий сигнал семафора. Также полицейские установили, что вероятнее всего водитель находится под действием наркотиков. В медучреждении у него взяли анализы.

В результате аварии пострадали двое человек: водитель и пассажир, который также находился на момент ДТП в салоне. Они были госпитализированы. После осмотра медиков мужчину, который находился за рулем автомобиля отпустили домой, а 40-летний пассажир остался в больнице. Его состояние оценивают как стабильное.

По данному факту открыто уголовное производство. Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, ждут результаты экспертизы.

Транспортное средство с ж/д пути убрали спасатели с помощью спецоборудования и стационарной автомобильной лебедки и передали правоохранителям.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.