Пограничники Херсонского отряда продолжают нас беречь от опасных визитеров

8 месяцев назад 0

Херсонский погранотряд в своем отчете за минувшие дни доложил о успехах и свершениях в деле охраны границы и админ-границы Украины.

Ежедневно пограничники Херсонского отряда в пунктах пропуска через государственную границу и в КПВВ на админ-границе с АР Крым осуществляют пропуск от 1500 до 4000 человек.

Нередко бывают случаи, когда пограничники вынуждены отказывать в пропуске гражданам:

  • Так, в течение прошлых выходных пограничники отказали во въезде на территорию Украины 24 иностранцам. 17 граждан Египта не пропустили в Николаевском морском торговом порту из-за недостоверности их  документов. Одному гражданину Сирии отказали в пропуске в Херсонском морском торговом порту из-за наличия у него запрета на въезд в Украину. А в пункте пропуска для воздушного сообщения «Херсон» пограничники не пропустили двух граждан Турции и четырех граждан Российской Федерации.
  • В КПВВ «Чонгар» пограничников безуспешно пытались подкупить за 500 гривен. Вчера, в контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» прибыла гражданка Украины. Во время проверки документов пограничники установили, что гражданка нарушила порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. За не привлечение к административной ответственности и беспрепятственный пропуск она предложила служащим погранотряда 500 гривен.

Вочередной раз проявив нулевую толерантность к коррупции и  ввиду тяжести правонарушения стражи границы отказались неправомерного вознаграждения.

Об обнаружении признаков уголовного правонарушения предусмотренного статьей 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу» военнослужащие Херсонского пограничного отряда сообщили сотрудникам Национальной полиции и передали гражданку соответствующим службам.

В общем, с начала года пограничники Херсонского пограничного отряда отказали в пропуске более 100 иностранцам.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.