Полиция расследует еще одно уголовное производство по ремонту сельского клуба

2 года назад 0

Каховские полицейские расследуют возможное нарушение закона при проведении ремонта еще одного сельского клуба.

В марте 2019 года между Любимовским поселковым советом (ОТО) и ЧП "Юрбуд" был заключен договор на проведение капитального ремонта кровли дома культуры в селе Софиевка. В марте и мае поссовет перечислил фирме-подрядчику 429,3 тысяч гривен по акту выполненных работ.

Правоохранители осуществили выезд на место работ и выяснили, что стоимость замены крышы составила 250 тысяч гривен, а расходы на зарплату составили 50 тысяч гривен. Полицейские посчитали, что, вероятно, в ходе работ могли быть присвоены бюджетные средства. Возможно, речь идет о разнице между суммой перечисленных денег и общими расходами на работы.

Проводится расследование по статье 358 УК Украины ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов"). Следователь полиции получит доступ к документам по указанным выше работам, которые хранятся в Любимовском поссовете.

Напомним, каховские полицейские также расследуют еще одного уголовное производство по этой же статье по итогам работ, которые заказывал Любимовский поссовет. Правоохранителей заинтересовал ремонт кровли дома культуры в селе Каиры.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.