Пожилые   смогут тратить «ковидные» на коммуналку. Президент за бустерную дозу добавит по 500

4 месяца назад 0

По окончанию вчерашнее заседание РНБО  и  делая краткое резюме по принятым решениям Президент Зеленский  анонсировал расширение программы «е-Підтримка»

Так, гражданам, получившим бустерную дозу вакцины от коронавируса, будут дополнительно перечислять 500 грн.

«Есть четкое понимание, что иммунитет растет после каждой последующей дозы вакцины, а стратегия бустеризации стала единым стандартом для всех развитых стран. Бустеризация – это третья доза вакцины, поэтому в рамках программы «е-Підтримка» будет добавлено еще 500 грн для тех граждан, которые получать третью дозу«, – рассказал наш президент.

В течении февраля пожилые люди получат возможность использовать средства, полученные в рамках программы, на оплату коммунальных услуг.

«Также в ближайшее время программа будет распространяться и на граждан Украины в возрасте 14-18 лет. Кроме базовых целей на спорт, музеи, кино, театры, путешествия и другое они смогут потратить деньги в сфере образования – на образовательные курсы, услуги, программы«, – подчеркнул голова государства.

Также в итоговом заявлении министр здравоохранения  Виктор Ляшко озвучил, что на нынешний момент наблюдается рост количества новых случаев заболевания. Но уровень госпитализации в два раза уступает показателям во время пика осенью 2021 года. Одна из главных причин – вакцинация.

«Но несмотря на положительные тенденции Украину ждет двукратный рост заболеваемости  Covid-19 по сравнению с осенью,» –отметил Ляшко.

Напомним, что уже с 25 января украинцы в возрасте от 60 лет, которые вакцинировались и получили 1000 грн через «Дію», могут потратить деньги на лекарства. Одновременно в Кабмине рассматривают возможность разрешить использование 1000 грн на лекарства для лиц с инвалидностью первой группы, независимо от возраста.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.