Позорный бюджет Херсона 2020 и прессинг депутатов: народные избранники рассказали, что происходит в горсовете

4 года назад 0

Депутаты горсовета, которые не проголосовали за него в том виде, в котором он есть сейчас, считают его позорным. Так, депутат Оксана Дьякова высказалась о том, что бюджет принимался под узкую группу лиц, а именно мэра и руководителей коммунальных предприятий. 

"И сейчас идут торги, но не с нами — а за должности и средства на округа. Бюджет не учитывает интересов простых горожан, в то время как, например, на инспекцию по благоустройству и санитарному состоянию города выделено почти вдвое больше на зарплаты, чем в прошлом году. При этом новый персонал не набрали" , — отметила Дьякова.

Депутат также с сожалением констатирует, что остались за бортом такие программы как тёплые кредиты, не делается ничего в направлении домов гибкой схемы, и люди могут остаться без крова. 

"Мы не готовы разменивать бюджет херсонцев на чьи-то капризы" ,- добавил депутат Сергей Волошинов (фракция Солидарность). 

Он перечислил ряд насущных проблем Херсона, также проигнорированных городской властью, это и отсутствие нормального ЦПАУ, и отсутствие финансирования на фантомную школу №23 в которой нуждается целый микрорайон и т.д.

Депутат Руслан Рубан заявил, что в городском совете происходит тотальный прессинг его коллег, — тех, кто не хочет утверждать сырой и неадекватный бюджет.