Решения касательно жизнедеятельности города мы будем принимать вместе — Колыхаев

1 месяц назад 0

Русские военные захватили Херсонский городской совет. Со здания снят флаг Украины. Военные РФ, забрали ключи от здания у охраны, узнали во сколько начинается рабочий день завтра. Мэру и сотрудникам горсовета дали возможность уехать по домам. С завтрашнего дня горсовет не работает.

Такая информация появилась в херсонских телеграм-каналах.

Многие задаются вопросом, почему так произошло, ведь до сегодняшнего дня русские военные не вмешивались в работу органа местного самоуправления в Херсоне. Горсовет работал в соответствии с украинским законодательством и под украинским флагом, несмотря на блокаду города. Российские флаги активно поднимались по районным центрам и над сельсоветами, но Херсон никто не трогал, по большому счету.

Сейчас, судя по всему, что-то изменилось, и военные РФ решили закрепить свои позиции, предъявив права на деятельность местного муниципалитета.

Очень сложно понять, почему именно сейчас, а не с первых дней захода в город, но возможно именно этот «феномен» нам завтра сможет объяснить городской голова Херсона Игорь Колыхаев, опубликовавший на своей страничке в социальной сети Фейсбук обращение к херсонцам.

В частности он написал: «Спасибо за то, что мы вместе переживаем нашу общую беду. Херсон был и остаётся нашим домом, который мы будем беречь.
А ещё я думаю, что некоторые важные решения касательно жизнедеятельности города мы будем принимать вместе. Завтра спрошу вашего мнения по поводу одного дела, будьте готовы. Как решите – так я и сделаю«.

Завтра, все станет понятно завтра, а пока мы собираемся с мыслями и думаем над тем, перед каким выбором поставит город российская армия, и к чему могут привести последствия неправильного выбора.

Храни тебя Господь, Херсон!

 

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.