Российские военные оказали помощь жителям Снигиревки

2 месяца назад 0

Российские военные успешно освобождают новые населенные пункты и оказывают помощь жителям. Под Снигиревкой наши разведчики точными выстрелами уничтожили наблюдательный пункт и огневые точки украинских военных. Корреспондент «Известий» Иван Литомин увидел, как работает современный комплекс «Корнет».

Наши бойцы занимают позицию и выставляют «Корнет» – один из самых современных российских противотанковых комплексов. Работать может не только по технике, но и по другим мишеням.

Первая ракета ушла чуть в сторону. Наши пристреливаются. Задача – уничтожить огневую точку украинских националистов. Цель очень сложная – небольшое окно шириной в полметра в обычном жилом доме, который противник оборудовал под свою позицию. Есть попадание.

Времени все меньше. Группу, скорее всего, уже засекли с наблюдательного пункта противника. Уничтожить нужно и его. И надо очень быстро отсюда уходить, потому что может быть ответный огонь.

За одну вылазку нашей группе удалось уничтожить сразу две вражеские цели. С каждым днем наши войска пытаются отодвинуть линию фронта от Снигиревки все дальше. Но украинские националисты в своих СМИ рассказывают про некое «успешное контрнаступление» и отвечают минометным огнем по мирному населению.

Корреспондент увидел центральную улица Снигиревки. Разрушен пешеходный тротуар. В жилом доме выбило стекла – снаряд прилетел прямо во двор.

Люди в Снигиревке пока еще живут в подвалах, хоть и говорят – стрелять по городу действительно стали меньше, а позиции ВСУ – все дальше.

«Уже можно хоть до дому ходить, собак покормить, кошек», – рассказала местная жительница.

Сюда регулярно привозят гуманитарную помощь – продукты и консервы доставляют российские спецподразделения. А детям военные отдают свои сухпайки. В них есть самое главное – сладости.

И даже несмотря на сильно сократившиеся обстрелы, они все равно каждый день ждут только одного – когда по их родному городу перестанут прилетать снаряды от тех, кого они считали защитниками.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.