Российские военные сорвали наступление ВСУ на Кинбурнскую косу

1 месяц назад 0

Российские военные сорвали попытку наступления ВСУ на Кинбурнскую косу – стратегически важное направление, которое открывает выход к Черному морю. Чтобы захватить важный плацдарм, украинские националисты постоянно обстреливают участок из дальнобойной натовской артиллерии. Последний удар – по морскому порту и гостинице. Радикалов не остановило даже то, что там нет наших укреплений. Эмиль Тимашев видел последствия.

Если бы ВСУ узнали, что командир бригады «Дон» Алексей Кондратьев спокойно гуляет по передовой, то сразу же ударили из всего, что у них есть. Комбриг для боевиков – цель «номер один» на Кинбурнской косе.

В морском порту никогда не было укреплений наших войск. Открытая местность, хорошо просматриваемая с беспилотника – подарок для артиллерии противника.

Здание порта тоже разрушено. Везде последствия прилетов. Целых стекол нет, частично разрушены стены.

Воронки через каждые 20 метров. Националисты старались уничтожить не только причал и порт, но и все здания рядом с ним.

Снаряд миномета до морского порта не достанет. Здесь работали дальнобойными орудиями – натовской артиллерией.

Западные спонсоры не только снабжают националистов вооружением, но и тренируют диверсантов, которые постоянно пытаются закрепиться на берегу. Морской порт для них особо важный плацдарм для наступательных действий по всей косе.

«То, что сегодня происходит, – это мечта Запада, чтобы не было русской цивилизации. Мы этому не дадим сбыться ни в коем случае«, – говорит командир бригады «Дон» с позывным «Партизан».

Впрочем, несмотря на все усилия ВСУ и западных инструкторов, Кинбурнская коса и морской порт по-прежнему под контролем наших военных.

ren.tv 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.