Российские волонтеры доставили более 10 тонн продуктов жителям двух районов Херсонской области

1 неделя назад 0

Как сообщили ФАН в Гуманитарном центре «Единой России» в Херсоне, даже в условиях регулярных обстрелов со стороны ВСУ добровольцы продолжают ежедневно доставлять продовольствие в небольшие населенные пункты Херсонской области. Накануне очередную партию груза работники центра привезли в четыре села Каланчакского и Генического районов. Более 10 тонн продуктов и лекарств раздали жителям сел Александровка, Воскресенка, Новосеменовка и Зеленый Гай.

«Вместе с продовольствием мы также доставили в села специальные лекарственные наборы медикаментов для фельдшерско-акушерских пунктов. Это набор наиболее «ходовых» препаратов, чтобы у фельдшера они всегда были под рукой. Приезжая в каждое, даже самое небольшое село, мы обязательно общаемся с людьми, заезжаем в администрацию, учреждения здравоохранения и образования. Мы стараемся узнавать самые насущные потребности граждан, и по мере возможности оказываем им адресную помощь и поддержку», — сообщил депутат Госдумы, глава гуманитарной миссии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

В селе Воскресенка, куда волонтеры привезли 400 продуктовых наборов и медпрепараты для фельдшерского пункта, некоторые местные жители признались, что они впервые получают гуманитарную помощь от РФ. Раньше, в ходе предыдущих визитов волонтеров в село, этому активно препятствовали руководители поселковой администрации. Они запугивали людей, а также скрывали от них информацию о визите добровольцев.

«Мы, как только услышали от соседей, что машина с гуманитаркой приехала в наше село, сразу же побежали ее получать. При этом мы обзвонили всех своих знакомых, рассказали им об этом. Мы очень ждали, когда нам привезут продукты и самые необходимые лекарства. Но некоторые руководители села почему-то считали, что нам все это не нужно. Честно говоря, в последние месяцы нам приходилось очень непросто. Наши семьи спасало только собственное хозяйство — куры, сад, огород. Надеюсь, теперь у нас все наладится. Спасибо вам большое за помощь», — поделилась местная жительница Марьяна Ц.

Помимо продуктов и лекарств, в каждом селе российские добровольцы адресно передают молодым семьям комплекты для новорожденных. Также прорабатываются адресные форматы других видов поддержки жителей Херсонщины — медицинских консультаций, помощи в эвакуации жителей для оперативного вмешательства в ведущие медицинские центры России и многое другое.


Напомним, российская гуманитарная миссия в Херсонской области работает с марта. В июне был открыт Центр гуманитарной помощи в Херсоне. Сегодня волонтеры миссии обеспечивают продуктами, лекарствами, средствами гигиены, детским питанием и многим другим жителей не только городов, но и мелких населенных пунктов региона. Общий объём распределенной помощи уже превысил тысячу тонн.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.