Ротова переписала компанию, которая имеет земельные участки возле херсонской свалки, на подставных людей, — СМИ

2 месяца назад 0

На людей с признаками подставных перерегистрирован кооператив “Цементник”, который имеет участок земли возле Херсонского городского полигона твердых бытовых отходов. Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на МОСТ.

Как сообщает издание, ранее учредителями компании в разное время были официально депутат Херсонского горсовета от ОПЗЖ Алена Ротова, которая является ее фактической владелицей и известный в Херсоне предприниматель Сергей Берзан.

Но с недавних пор основатели изменились. Сейчас кооператив «Цементник» записан на жителя Херсонской области Артема Луценко, жителя Житомирской области Павла Лужецкого и киевлянина Владимира Семенченко. Луценко никогда раньше не занимался предпринимательской деятельностью. Лужецкий был совладельцем небольшого бизнеса, но в 2015 году эта компания ликвидирована. А Семенченко-киевский юрист, который записан как совладелец многих компаний, и издание считает, что пребывание в списках учредителей фирм – один из заработков этого человека.

То есть три новых совладельца коопереатива «Цементник» имеют признаки подставных людей. Их появление в числе учредителей совпало с началом интенсивных строительных работ на расположенном возле свалки участке площадью 4,25 га, который принадлежит кооперативу.

Издание, ссылаясь на свои источники, сообщает, что на участке будут строить либо мини-электростанцию, которая будет работать на свалочном газе, либо линию по сортировке мусора. Также у издания есть версия, что это строительство как-то связано с каким-то очень влиятельным лицом. Поэтому фирму-владельца участка перерегистрировали на подставных людей.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.