Руководство полиции Херсонщины проинспектировало обновленный кинологический центр

4 месяца назад 0

18 января, замначальника областного Управления полиции Денис Захарченко и Александр Баклан ознакомились с материально-технической базой ведомственного кинологического центра, а также проинспектировали результаты проведенных ремонтных работ, сообщает пресс-служба полиции Херсонской области в социальной сети.

По территории центра инспектирующих сопровождал начальник кинологического центра полиции Херсонщины Сергей Питько. Он рассказал о работе подразделения изнутри, а также продемонстрировал обновленные вольеры для содержания служебных собак.

На сегодняшний день в кинологическом центре насчитывается 37 служебных собак, которые ориентированы на розыск людей, а также поиски оружия, взрывчатки и наркотических веществ.

За прошлый год кинологи в составе следственно-оперативных групп совершили 748 выездов на места совершения преступлений и происшествий. Четвероногие помощники полицейских способствовали раскрытию 14 убийств и фактов нанесения тяжких телесных повреждений, 28 разбойных нападений и ограблений, а также 333 имущественных преступлений.

Убедиться в профессионализме четвероногих присутствующие смогли на тренировочной площадке, где собаки демонстрировали свои способности.

Благодаря содействию Национальной полиции Украины сейчас мы имеем обновленный кинологическое подразделение, который оснащен всем необходимым для содержания и подготовки служебных собак: местом для выгула и тренировок, удобными вольерами и кухней, – отметил заместитель начальника областного управления полиции Денис Захарченко. – Также имеем в штате специалистов-кинологов, от которых зависит успешная работа четвероногих. А свою эффективность такие тандемы доказали уже давно.

Фото: Нацполиция Херсонской области в ФБ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.