Семья нового ректора Херсонского госуниверситета в прошлом году заработала более 4 миллионов гривен

6 лет назад 0

Новоизбранный ректор Херсонского государственного университета, народный депутат Украины Александр Спиваковский подал декларацию о своих доходах за 2017 год. Документ опубликован на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

Нардеп проживает со своей женой Любовью Петуховой. Александр Владимирович является владельцем жилого дома в Херсоне на 484,7 квадратных метров, садового дома в селе Великая Кардашинка Голопристанского района и трех земельных участков – в Херсоне (867 квадратных метров и 32 квадратных метра) и Великой Кардашинке (580 квадратных метров). Что интересно, тот земельный участок в областном центре, который поменьше, в собственности ректора находится с июля 2017 года. Его жена владеет жилым домом в Херсоне на 321,7 квадратных метров, садовым домом в Великой Кардашинке на 166,70 квадратных метров и двух земельных участков – в Херсоне (353 квадратных метра) и Великой Кардашинке (631 квадратный метр).

Автопарк Спиваковских включает автомобиля – приобретенный Любовью Петуховой в позапрошлом году BMW 730D 2016 года выпуска (стоимость машины – в районе 3 миллионов гривен) и принадлежащий Александру Владимировичу LEXUS LX450, купленный в прошлом году. Стоимость машины на момент приобретения составляла порядка 3 миллионов гривен.

Доход семьи нардепа за прошлый год более, чем впечатляющий — больше 4 миллионов гривен. Это и зарплата нардепа, и зарплата супруги, работающей в Херсонском государственном университете, и дивиденды от фирм. Сбережений у Спиваковских тоже достаточно — 162 тысячи долларов, 800 тысяч гривен и 1929 евро, которые хранятся как в наличке, так и на банковских счетах.

Спиваковский задекларировал более двух десятков объектов авторского права (разнообразные компьютерные программы и т.д.), которыми он владеет совместно с другими людьми. Плюс ко всему, Александр Владимирович остается владельцем 40% корпоративных прав и конечным бенефициаром польской компании Logicify Poland, а также владельцем 10% уставного капитала компании «Софтвеа кволити продакшен». Обе фирмы занимаются программированием и т.д. В подчинении Спиваковского находится общественная организация — Фонд Александра Спиваковского «Образование. Наука. Инновации».

Что интересно, в декларации отсутствуют золотые часы "Полет", которые он декларировал в прошлом году.