Сергей Елисеев: социальные и пенсионные выплаты — один из главных приоритетов в деятельности власти

1 месяц назад 0

Социальные и пенсионные выплаты населению — это один из главных приоритетов в деятельности власти, заявил врио главы администрации Херсонской области Сергей Елисеев в эфире «Россия 24».

С финансовым обеспечением выплат пенсий и социальных пособий никаких проблем нет — были лишь организационные сложности.

«К сожалению, все списки Пенсионного фонда и получателей социальных выплат были на удалённых серверах. Соответственно, мы их не имели первоначально. Сейчас вручную мы ведём сбор этих данных. На сегодняшний день уже верифицировано более 170 тысяч пенсионеров, которые с мая получают все полагающиеся им выплаты в размере 10 тысяч рублей в месяц», — сообщил Сергей Владимирович.

Также он подчеркнул, что оставшиеся на Херсонщине без владельцев и руководителей предприятия продолжат работать. Эти предприятия будут признаны бесхозными и поставлены на баланс Фонда государственного имущества Херсонской области.

«Потом комиссионным решением они будут передаваться в оперативное управление, чтобы предприятия работали, люди получали заработную плату и экономика области развивалась, не останавливалась», — отметил Сергей Елисеев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.